Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Аренда жилья – это новый инструмент работы жилищной политики Украины

Власти Украины намерены реформировать рынок арендного жилья. Украинские чиновники считают, что на сегодняшний день необходимо ввести правильный институт арендного жилья, который будет осуществлять государственную жилищную политику.

Директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич считает, что в сложившихся нестабильных политических условиях и в условиях кризиса приобретение собственного жилья является затруднительным для граждан. Даже с помощью ипотеки украинцы не могут позволит себе купить собственное жилье. Во многих европейских городах альтернативным решением квартирного вопроса выступают так званные доходные дома, в которых гражданам предоставляется жилье на условиях аренды. Сегодня во многих европейских странах такое жилье занимает большой сегмент рынка —25-50%.

Отмечается, что на данный момент на рассмотрении Верховной Рады находится проект закона «О прибыльных и муниципальных домах» и еще один законопроект «Об арендном жилье». Главная задача этих законопроектов – значительно усилить влияние государства на рынок арендного жилья по средствам правильных рыночных методов. Сегодня очень важно сделать рынок арендного жилья еще более цивилизованным и доступным для социально уязвимых категорий украинцев.

Для создания соответствующих условий для строительных компаний и инвесторов нужно принять закон «Об арендном жилье». Принятие этого закона позволит строительным компаниям вкладывать собственные ресурсы в создание арендного жилья, будучи уверенными в окупаемости объектов. В Конфедерации строителей Украины уверены, что принятие этого законопроекта позволит создать особый фонд "арендного жилья". Этот фонд будет значительно отличаться от тех государственных программ, которые существуют сейчас. Главное преимущество нового проекта закона заключается в том, что он не является одноразовой программой для оказания помощи гражданам. Муниципальные дома  обладают главной составляющей – инвестициями строительных компаний.

опубликовано: 2016-04-07 09:27:13