Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как можно пополнить счет?

Лицензию на строительство в Украине предлагают выдавать в прежнем порядке

Сегодня в Украине осуществлять строительную деятельность можно только в случае получения соответствующей лицензии. Поэтому новые строительные компании и подрядчики должны перед началом проведения работ обратиться к компаниям-посредникам либо выкупать права на строительство с уже существующими лицензиями. Это создает дополнительные трудности для строительной отрасли, ведь таким образом процесс возведения объектов замедляется.

В связи с этим Конфедерация строителей Украины обратилась к правительству с предложением о восстановлении прежнего порядка лицензирования. Это позволит многим недавно созданным компаниям избежать длительных ожиданий получения лицензии и случаев нарушения равенства компаний на рынке. Кроме того, подобный формат позволит сделать открытым доступ к информации о застройщиках. Сейчас уже наблюдается ситуация, когда некоторые строительные компании находятся в ожидании выдачи лицензии либо ее замены, что может негативно сказаться на ходе строительства объектов.

При этом принятая новая система градостроительного мониторинга позволит любому пользователю в короткие сроки ознакомиться с разрешительными документами по каждому объекту.

опубликовано: 2021-06-07 16:00:12