Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что ответы на Ваши вопросы, касательно работы сайта, Вы можете найти в разделе Помощь?

Бюджетная политика Украины: определены приоритеты на 2022-2024 годы

Кабинет министров Украины принял декларацию о бюджете на 2022-2024 годы. Сообщается, что сейчас приоритетным вопросом для правительства является макроэкономическая стабильность и устранение последствий пандемии. Поскольку сегодня есть все предпосылки к стабилизации экономики страны, власти намерены активно поддерживать определенные отрасли, чтобы продуктивно восстановить финансовые возможности Украины на мировом рынке.

Бюджетная политика будет направлена на восстановление и усиление обороноспособности, развитие аграрного сектора по всей территории, улучшение экологической ситуации, модернизацию сферы админуслуг, а также развитие образовательной сферы, предоставление социальной поддержки, повышение качества медицины. Также вносятся изменения в налоговый кодекс Украины, что станет ресурсом для увеличения доходов в государственный бюджет.

Аналитики предполагают, что в течение 2021-2021 года постепенно экономика нашей страны будет восстанавливаться, а в последующие годы ее ожидает процесс развития. Министерство экономики прогнозирует рост ВВП на уровне 4% в 2021 году, а в 2022 году показатель составит 3,7%. К концу 2024 года он сможет возрасти до 4,3%. В ближайшее время одним из важных вопросов для правительства также станет обеспечение прозрачности управления госфинансами.

опубликовано: 2021-06-03 12:00:52