Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что такое строка информер?

Украинцы смогут получить финансовую помощь для открытия бизнеса

Открыть бизнес в Украине станет проще, благодаря новой государственной кампании. Кабинет Министров принял решение о расширении числа категорий лиц, которым будет предоставлена материальная поддержка для ведения предпринимательской деятельности. Оговаривается, что это будет беспроцентный займ, и выдаваться он будет безналично.

Речь идет о единоразовой финансовой помощи от государства трудоспособным лицам из малообеспеченных семей. Размер оказанной помощи не будет превышать 15 минимальных заработных плат, установленных 1 января текущего года. Решить вопрос о предоставлении данной финансовой поддержки можно, обратившись в центр занятости. Выделенную сумму получатель сможет вернуть государству в течение трех лет. Это может быть единоразовый возврат средств, либо оговоренный согласно определенному графику. При этом сумма оказанной государственной помощи будет уменьшаться по мере оплаченных лицом налогов, страховок, сборов и ЕСВ.

Данное нововведение вступит в силу с 1 января 2022 года. На тот период минимальная зарплата в Украине будет составлять 6500 грн, а это значит, что сумма государственной помощи для открытия бизнеса составит от 97500 грн. Поскольку сегодня частное предпринимательство становится все более востребованным видом занятости среди украинцев, это может стать хорошим стимулом для развития бизнеса в нашей стране.

опубликовано: 2021-04-22 13:00:05