Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

Декларирование имущества – новый аспект в «налоговой амнистии»

Поскольку в Украине планируется проведение так называемой «налоговой амнистии», у многих граждан возникают вопросы относительно необходимости декларирования определенных активов. Поэтому сегодня специалисты разъясняют, какие доходы и имущества нужно будет внести в «нулевую декларацию».

Чаще всего украинцы интересуются, нужно ли будет физлицам декларировать купленные ранее автомобили и недвижимость. Для этого сейчас разрабатывается специальная форма и система, подобная применяемым в европейских государствах. Согласно действующему законодательству, все физические лица, оплачивающие налоги, должны подавать сведения о своих доходах. Новые правила, которые разработает и внедрит правительство, позволят усовершенствовать осуществление контроля за данным процессом. Нововведения предполагают подачу ФЛП информации о доходах, а также об имуществе. Эксперты также отмечают, что на сегодняшний день необходимо разработать схему предотвращения коррупции, то есть обязательное проведение проверок физлиц-предпринимателей. Это позволит соотносить уровень доходов и расходов, устранить мошеннические схемы и грамотно отслеживать оплату налогов.

Ранее в Верховную Раду были поданы пять законопроектов о налоговой амнистии, которые и составят основу нового президентского проекта.

опубликовано: 2021-03-25 14:00:34